lunes, 16 de diciembre de 2013

Inversión sin Límite para un "Teatrillo"

Unos 320 mil pesos más se invertirán en la ampliación del “teatrillo” de nuestra ciudad, que está ubicado en la plazoleta “Patio de la Madera” sobre la avenida Libertador y cuyo escenario lleva el nombre del recordado animador chamamesero Ángel Ramón Alberto Duarte.

Los fondos que se invertirán son provenientes del Gobierno provincial y representan más del 50% de lo que ya se invirtió (unos 540 mil pesos según el cartel anterior).

Los fondos son para el escenario y tres gradas se invirtió más de medio millón de pesos y las obras de la ampliación (se construirán tres líneas de gradas) que costarán 320 mil pesos más.

Estaba previsto comenzar con la construcción durante el mes pasado, pero todo se demoró, ahora recién se realizará el año que viene, después que se terminen las actividades de “Música Urbana” que lleva adelante la Secretaría de Cultura, Turismo y Educación de la Municipalidad de San Vicente.

Desde hace un tiempo la Municipalidad buscó fondos para aumentar las gradas. Primero presentó en el Concejo Deliberante un proyecto para invertir fondos provenientes del Gobierno nacional. Sin dar mayores detalles, a los pocos meses presentó otro proyecto para invertir fondos, esta vez  provenientes de la Provincia.

Este manejo poco claro demandó un pedido de informe por parte de la edil del Frente Unidos por la Democracia, Clelia Alfonsina Carballo, donde pedía explicación sobre si los fondos del primer proyecto presentado ante el cuerpo deliberativo llegaron al municipio o no. Este pedido de informe fue rechazado por la “mayoría automática” de la renovación en el Concejo.

Si bien había dudas en algunos de los ediles de la renovación que también querían saber si esos fondos llegaron o no, votaron contra el pedido de informe y aprobaron la llegada del dinero del segundo proyecto que traería fondos del Gobierno provincial.

Luego de seis meses, se colocó el cartel de obra donde se anuncia el monto de ejecución que asciende a 320 mil pesos y el plazo que es de 180 días. La obra, según las marcaciones que se hicieron, es para tres filas de gradas que estarán ubicadas detrás de las tres actuales y duplicarían la cantidad de espectadores que pueden asistir sentados.

Para muchos el dinero invertido es demasiado para lo que se hizo, mientras que el diseño de la fuente de agua y la ubicación también fue cuestionado.
La fuente de agua está justo debajo de unos añosos pinos elliotis que dejan caer sus hojas sobre ella. Además, hasta ahora no anduvo más de un día, lo que hace que sea un monumento que es utilizado como banco por los ciudadanos que circulan por el centro y un lugar de juego para los chicos.

Fuente: Primera Edición

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

San Vicente Informa no se hace responsable de los comentarios aquí vertidos.